学校の様子

今日のきゅうしょく 3月20日(木)

公開日
2014/03/21
更新日
2014/03/20

給食

お赤飯
けんちん汁
ヒレカツ
エビフライ
茹でキャベツ
★アイスクリーム

3学期の給食も残り2回になりました♪
今日は、6年生の卒業のお祝いと言うことで「おせきはん」にしましたよ♪日本には、めでたい時に「おせきはん」を食べる風習があります。6年生を祝う意味で「おせきはん」にしてみました♪たくさん食べてくださいね♪

キャベツ(愛知) 人参(千葉) ごぼう(青森) 大根(千葉) じゃが芋(鹿児島) 小松菜(東京) 長葱(千葉) 卵(青森) エビ(インドネシア) 豚肉(埼玉)