学校の様子

今日のきゅうしょく 3月17日(月)

公開日
2014/03/17
更新日
2014/03/17

給食

★混ぜご飯
★鮭のちゃんちゃん焼き
南瓜の塩蒸し
澄まし汁

ちゃんちゃん焼きのおいしさの秘密は、たっぷりの野菜に味噌や酒やマヨネーズが入った、おいしいタレをかけて蒸すことにあります♪
野菜のエキスも加わって、おいしい味になっていますよ♪

人参(千葉) しめじ(長野) 長葱(千葉) ほうれん草(千葉) 玉葱(北海道) キャベツ(愛知) ピーマン(茨城) 南瓜(ニュージーランド) 枝豆(北海道) 鮭(チリ) 鶏肉(宮崎)