学校の様子

今日のきゅうしょく 3月12日(水)

公開日
2014/03/12
更新日
2014/03/12

給食

★あけぼのご飯
豚汁
野菜の漬物

とんじるは、「ぶた肉」「ごぼう」「にんじん」「じゃがいも」「大根」「こんにゃく」「とうふ」「小松菜」と、たっぷりの具が入っています。たっぷりの具が入ると、栄養バランスもよく、色々な具からダシが出ておいしくできあがるんですよ♪たくさんの人から好かれるメニューです♪

人参(千葉) ごぼう(青森) じゃが芋(北海道) 長葱(千葉) 大根(千葉) 小松菜(東京) きゅうり(群馬) 白菜(群馬) 枝豆(北海道) 卵(青森) 鮭(チリ) 豚肉(埼玉)