学校の様子

今日のきゅうしょく 2月21日(金)

公開日
2014/02/21
更新日
2014/02/21

給食

パエリア
ミネストローネ
小松菜とひじきのサラダ

パエリアにかかせない、黄金のスパイスはなんでしょう?
1、サフラン 2、カレー粉 3、とうがらし
答えは1のサフランです。今日のパエリアにも使われています♪サフランは、花のめしべなんですよ。世界でもっとも高価なスパイスとも言われているんですよ♪

人参(千葉) 玉葱(北海道) ピーマン(宮崎) 赤ピーマン(宮崎) エリンギ(長野) じゃが芋(北海道) キャベツ(愛知) 小松菜(東京) もやし(栃木) 卵(青森) ほたて(北海道) えび(インドネシア) いか(青森) 卵(青森) ベーコン(千葉) 鶏肉(宮崎)