今日のきゅうしょく 2月21日(金)
- 公開日
- 2014/02/21
- 更新日
- 2014/02/21
給食
パエリア
ミネストローネ
小松菜とひじきのサラダ
パエリアにかかせない、黄金のスパイスはなんでしょう?
1、サフラン 2、カレー粉 3、とうがらし
答えは1のサフランです。今日のパエリアにも使われています♪サフランは、花のめしべなんですよ。世界でもっとも高価なスパイスとも言われているんですよ♪
人参(千葉) 玉葱(北海道) ピーマン(宮崎) 赤ピーマン(宮崎) エリンギ(長野) じゃが芋(北海道) キャベツ(愛知) 小松菜(東京) もやし(栃木) 卵(青森) ほたて(北海道) えび(インドネシア) いか(青森) 卵(青森) ベーコン(千葉) 鶏肉(宮崎)