今日のきゅうしょく 1月29日(水)
- 公開日
- 2014/01/30
- 更新日
- 2014/01/30
給食
ごはん
ちゃんこ汁
ねぎまのかりんと揚げ
キャベツの生姜醤油
給食週間メニュー2回目です。
今年は東京の郷土料理でもある、「ねぎま」と「ちゃんこ」を給食風にアレンジしてみました。
「ねぎま」とは、まぐろと長ねぎを使った料理のことです。
食べやすく甘からに味付けをしてみました♪
ぜひ食べてみてくださいね♪
ごぼう(青森) 白菜(茨城) 長葱(千葉) 大根(千葉) 人参(千葉) 小松菜(埼玉) 生姜(高知) キャベツ(愛知) 鶏肉(岩手) かじきまぐろ(ペルー)