学校の様子

今日のきゅうしょく 10月24日(木)

公開日
2013/10/24
更新日
2013/10/24

給食

ナポリタン
野菜と鶏肉のスープ
茹で野菜ドレッシング

ナポリタンにはたくさんのトマトが使われています。
まっ赤に熟した完熟トマトは、カロテンやビタミンA、C、ミネラルがたっぷりです。 
加熱してもカロテンなどの栄養素はかなり残るので、トマトは生で食べるだけではなく、煮込み料理やいため物にも良いんですよ♪

生姜(高知) 玉葱(北海道) 人参(北海道) ピーマン(茨城) じゃが芋(北海道) 白菜(長野) キャベツ(群馬) もやし(栃木) 胡瓜(埼玉) ベーコン(千葉) 鶏肉(宮崎) 鶏ガラ(宮崎)