学校の様子

今日のきゅうしょく 10月 3日(木)

公開日
2013/10/04
更新日
2013/10/04

給食

タンメン
バンバンジーサラダ
大学いも

私たちは食べ物から大事な栄養をもらって生きています。特に今みなさんの体はどんどん成長しているのでバランスの良い栄養が必要なんですよ。
栄養のバランスを良くするためには、好きな物ばかり食べていてはバランスがくずれてしまいます。
苦手な物も、まず一口からがんばってみましょうね♪

ニラ(茨城) 人参(北海道) キャベツ(群馬) もやし(栃木) 玉葱(北海道) にんにく(青森) 生姜(高知) 長葱(青森) 胡瓜(埼玉) さつま芋(千葉) 豚肉(群馬) 鶏肉(岩手) 鶏ガラ(宮崎)