豊島区立高松小学校
配色
文字
学校日記メニュー
11月30日(木)の給食 宮城米給食の日
給食
11月30日(木)の献立 宮城米のごはん・仙台麩のお麩じゃが・白菜のゆず風...
11月29日(水)の給食
11月29日(水)の献立 肉みそまぜそば・海草サラダ・豆乳プリンタルト ...
電磁石を強くするには?
5年生
5年理科「電流のはたらき」という単元で、電磁石を強くするにはどうすればいいのか考...
11月28日(火)の給食
11月28日(火)の献立 ごはん・魚の南蛮漬け・野菜の甘酢あえ・きんぴらみ...
11月27日(月)の給食
11月27日(月)の献立 サーモンピラフ・かぼちゃのクリーム煮・果物 ...
水溶液の仲間分け
6年生
6年生理科「水溶液の性質」という単元で、水溶液をリトマス試験紙を用いて「酸性・ア...
11月24日(金)の給食 今日は「和食の日」
11月24日(金)の献立 ごはん・赤魚のねぎ味噌焼き・だいこんサラダ・沢煮...
11月22日(水)の給食
11月22日(水)の献立 ごはん・豆腐のまさご揚げ・野菜のしょうが醤油あえ...
11月20日(月)の給食
11月20日(月)の献立 ぎょうざ丼・バンサンスー・くだもの ぎょうざ...
11月21日(火)の給食
11月21日(火)の献立 ピタパン・タンドリーチキン・ポークビーンズ ...
ヘチマの収穫
4年生
4年理科「すずしくなると」という単元で、ヘチマの収穫をしました。 5月に植えたヘ...
水溶液
6年理科「水溶液の性質」という単元で、様々な水溶液を蒸発させて、何が溶けているの...
11月17日(金)の給食
11月17日(金)の献立 豚焼き肉丼・みそ汁・菊花みかん 漬け込んだ豚...
11月16日(木)の給食
11月16日(木)の献立 ビリヤニ・ハーブチキン・ラッサム インドの代...
水溶液とは?
6年理科「水溶液の性質」という単元で、『水溶液とは何かが水に溶けているもの』と確...
11月15日(水)の給食
11月15日(水)の献立 ごはん・かみかみひりかけ・大蔵大根のそぼろ煮・厚...
河原の石
5年理科「流れる水のはたらき」という単元で川の上流・中流・下流の石の形がなぜそれ...
11月14日(火)の給食
11月14日(火)の給食 ナポリタン・ころころサラダ・チョコチップクッキー...
11月9日(木)の給食
11月9日(木)の献立 キムチクッパ・チャプチェ・チヂミ お隣の国、韓...
11月8日(水)の給食
11月8日(水)の献立 ごはん・鶏の唐揚げ・もやしのごま酢和え・みそ汁 ...
学校だより
保健だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2023年11月
RSS