6年2組☆卒業お祝いバイキング給食探検隊☆3/13
- 公開日
- 2014/03/15
- 更新日
- 2014/03/15
給食
千早小での給食の時間の総まとめ、卒業お祝いバイキング給食です。
6年生は、各自めあてを作成し、バイキング給食に臨みました。
小学校を卒業し、中・高・大学等に進学したり、社会に出ると、今まで以上に多くの人と食事をする機会が増えることでしょう。
是非、食を通じて、心も体も元気ハツラツと過ごしていってほしいと願っています。
6年生のバイキングメニューは、クラスからのリクエストをもとに、作成しています。
主食☆ミニおにぎり3種(塩・ツナマヨ・塩昆布)
主菜☆ミニ和風ハンバーグ おろしソースかけ
☆ミニ鰆の塩麹柚子こしょう風味焼き
〜縁起の良い野菜れんこん添え〜
☆たこあげくん
副菜☆ポテトサラダ ブロッコリー添え
☆ミニトマト・王冠きゅうり
汁物☆わかめスープ
果物☆あまおう・清見フルーツ
飲み物リザーブ☆牛乳・フルーツ牛乳・ジョア(プレーン・いちご)
残念ながら3名欠席者がいましたが、みんなでおかわりをして、ほとんど完食でした。
後片付けも、協力して、綺麗に丁寧に最後までしっかりと行っていました。