令和7年3月19日(水)の給食
- 公開日
- 2025/03/21
- 更新日
- 2025/03/21
給食
<今日の献立:卒業お祝いリザーブ給食>
・赤飯
・のっぺい汁
☆ギンダラの西京焼き または 豚肉の西京焼き
・おひたし
☆東京牛乳 または コーヒー牛乳 または ぶどうジュース
今日は卒業のお祝いリザーブ給食です。
今回は、おかずと飲み物のリザーブ給食です。
おかずは、ギンダラの西京焼き、豚肉(ヒレ肉)の西京焼きから選んでもらいました。
飲み物は東京牛乳、コーヒー牛乳、ぶどうジュースから選んでもらいました。
子供たちは、自分が選んだおかずや飲み物を嬉しそうに食べたり飲んだりしていました。
「ギンダラに脂がのっていておいしい」「豚肉が柔らかくておいしい」と、どちらのおかずも好評でした。
また、東京牛乳を選んだ子は、「いつもの牛乳と味が違う」と味の違いを感じながら飲んでいたようでした。