令和6年12月24日(火)の給食
- 公開日
- 2025/01/08
- 更新日
- 2025/01/08
給食
<今日の献立:イギリスの郷土料理、リザーブ給食>
☆ケジャリー
☆スコッチブロス
★リザーブデザート(米粉のココアケーキ または 米粉の抹茶ケーキ)
・牛乳
2学期最後の給食は、イギリスの郷土料理とリザーブ給食でした。
「ケジャリー」は、インドからイギリスに伝わった、ピラフのような米料理です。給食では、たら、玉ねぎ、カレー粉などを使って作りました。
「スコッチブロス」は、大麦や野菜、羊肉などをじっくり煮て作るスープです。給食では鶏肉を使って作りました。
リザーブデザートは、ココアケーキか抹茶ケーキから選んでもらいました。
残念ながらお休みが多いクラスもありましたが、2学期最後の給食も、子供たちは楽しそうに食べていました。
今年も無事給食を提供することができ、給食室一同ほっとしています。
給食へのご理解とご協力、ありがとうございました。
冬期休業中に、調理室内の特別清掃を行い、1月8日から給食開始の予定です。
1月8日は給食袋(ランチョンマット、マスク、手口ふき用のタオルまたはティッシュ、歯ブラシ)の用意をお願いします。
来年も安全でおいしい給食を提供できるよう努めてまいりますので、よろしくお願い致します。