令和6年4月22日(月)の給食
- 公開日
- 2024/04/30
- 更新日
- 2024/04/30
給食
<今日の献立>
・ふきご飯
・肉豆腐
・みそドレッシングサラダ
・牛乳
今日は春に1番おいしい時季を迎える山菜の「ふき」を使った「ふきご飯」を作りました。
ふきは独特の香りとほろ苦さが特徴の山菜です。
板ずりしたり、すじを取ったり、下茹でしたりと、おいしく食べるにはきちんと下処理をすることがポイントです。
大量のふきでしたが、調理員さん全員で協力して下処理をしてくださいました。
給食
<今日の献立>
・ふきご飯
・肉豆腐
・みそドレッシングサラダ
・牛乳
今日は春に1番おいしい時季を迎える山菜の「ふき」を使った「ふきご飯」を作りました。
ふきは独特の香りとほろ苦さが特徴の山菜です。
板ずりしたり、すじを取ったり、下茹でしたりと、おいしく食べるにはきちんと下処理をすることがポイントです。
大量のふきでしたが、調理員さん全員で協力して下処理をしてくださいました。
学校だより
給食献立表
保健だより
授業改善推進プラン
学校からのお知らせ
給食だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度