2月28日(火)の給食
- 公開日
- 2023/03/06
- 更新日
- 2023/03/06
給食
・ご飯
・五色汁
・ししゃもの磯辺揚げ
・みそドレッシングサラダ
・牛乳
8のつく日はカミカミメニューです。今日はししゃもで磯辺揚げを作りました。
ししゃもは頭から尾、そして、骨まで丸ごと食べられる魚です。
骨だけ上手によけて食べている児童が少ないですがいます。
今日はおたよりで、骨も食べられるのでいつも以上にかんで食べましょう、と伝えました。
骨を食べるのを躊躇している子もまだいましたが、年度初め頃と比べると、骨まで丸ごと食べられるようになった子が増えたと思います。
磯辺揚げはカラッと揚げられていて、子供たちにも好評でした。