12月2日(金)の給食
- 公開日
- 2022/12/05
- 更新日
- 2022/12/05
給食
<ブックメニュー>
・ご飯
☆高野豆腐とわかめのみそ汁
・さばのピリ辛焼き
☆ひじきと切り干し大根の含め煮
・牛乳
今日は「干したから…」という絵本より、「高野豆腐とわかめのみそ汁」と「ひじきと切り干し大根の含め煮」を作りました。
この絵本は写真絵本で、日本や海外の干して作られる食べ物がたくさん紹介されており、新たな気づきができる絵本です。
今日は、高野豆腐・わかめ・ひじき・切り干し大根を取り入れましたが、給食では他にも、様々な干して作られているものを使っています。
ぜひ今後の給食で探してみてほしいと思います。