3月22日(火)の給食
- 公開日
- 2022/03/24
- 更新日
- 2022/03/24
給食
<卒業・進級お祝いリザーブ給食>
・赤飯
・吉野汁
☆リザーブおかず(エビフライ または とりのからあげ)
・刻み昆布の煮物
☆リザーブゼリー(みかん または ぶどう または 洋梨)
・牛乳
今日は、卒業と進級のお祝い献立で、さらに、リザーブ給食でした。
今回は、おかずから1品、ゼリーから1品選んでもらいました。
エビフライはサクッと、からあげはジューシーに仕上がるように、調理員さんが丁寧に上げてくださいました。
リザーブ給食だったので、子供たちは給食時間になると、とてもうれしそうにしていました。
そして、いつも以上に黙々とよく食べていました。