1月28日(金)の給食
- 公開日
- 2022/01/28
- 更新日
- 2022/01/28
給食
<全国学校給食週間献立>
・TOKYO X豚丼
・東京野菜のみそ汁
・八丈フルーツレモンゼリー
・牛乳
学校給食週間最後の献立は、東京都産食材をたくさん使った献立です。
豚丼には、東京都で開発されたおいしい豚肉であるTOKYO Xを使いました。うまみがたっぷりで食べ応えがありました。
みそ汁には、亀戸大根、千寿ねぎのほかに、田倉農園でとれた小松菜、八王子の元気農場でとれた里芋を入れました。
ゼリーは、八丈島でとれた八丈フルーツレモンで作りました。
持久走をがんばった子供たちは、いつも以上にしっかりと給食を食べていました。