6月30日(水)の給食
- 公開日
- 2021/07/06
- 更新日
- 2021/07/06
給食
(写真はありません)
・ひじきの和風ピラフ
・キャベツとコーンの豆乳スープ
・ポテトのチーズ焼き
・牛乳
海藻の仲間の「ひじき」をピラフに入れました。
ひじきは乾燥された状態で売られています。
乾燥させることで、うま味や栄養が増えたり、長期間保存できたりといいことがあります。
ピラフに入れたことで、苦手な子でも食べやすくなったのではないかと思います。
給食
(写真はありません)
・ひじきの和風ピラフ
・キャベツとコーンの豆乳スープ
・ポテトのチーズ焼き
・牛乳
海藻の仲間の「ひじき」をピラフに入れました。
ひじきは乾燥された状態で売られています。
乾燥させることで、うま味や栄養が増えたり、長期間保存できたりといいことがあります。
ピラフに入れたことで、苦手な子でも食べやすくなったのではないかと思います。
学校だより
給食献立表
保健だより
学校からのお知らせ
給食だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度