今日のきゅうしょく 9月12日(木)
- 公開日
- 2013/09/12
- 更新日
- 2013/09/12
給食
ずんだもちの「ずんだ」とはなんだかわかりますか?
枝豆をゆでて、すりつぶしたものに砂糖を入れて、「あん」を「もち」にからめたものです。
宮城県の代表的な味として知られているんですよ♪
口に入れると枝豆の香りがしますよ♪
もやし(東京) 人参(北海道) 胡瓜(群馬) じゃが芋(北海道) 玉葱(北海道) 枝豆(北海道) 鶏肉(宮崎) ベーコン(千葉)
給食
ずんだもちの「ずんだ」とはなんだかわかりますか?
枝豆をゆでて、すりつぶしたものに砂糖を入れて、「あん」を「もち」にからめたものです。
宮城県の代表的な味として知られているんですよ♪
口に入れると枝豆の香りがしますよ♪
もやし(東京) 人参(北海道) 胡瓜(群馬) じゃが芋(北海道) 玉葱(北海道) 枝豆(北海道) 鶏肉(宮崎) ベーコン(千葉)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度