今日のきゅうしょく 9月 6日(金)
- 公開日
- 2013/09/10
- 更新日
- 2013/09/10
給食
今日は「小松菜」についてお知らせします。
小松菜は東京生まれの野菜で、江戸時代初期に現在の江戸川区小松川付近で、栽培され始めたと言われています。
灰汁が少なく調理しやすいので、給食でも色々な料理に使われていますよ♪
生姜(高知) 南瓜(北海道) 牛蒡(青森) えのきだけ(新潟) 大根(北海道) 人参(北海道) 長葱(秋田) 小松菜(埼玉) ホキ(ニュージーランド) 豚肉(埼玉)
給食
今日は「小松菜」についてお知らせします。
小松菜は東京生まれの野菜で、江戸時代初期に現在の江戸川区小松川付近で、栽培され始めたと言われています。
灰汁が少なく調理しやすいので、給食でも色々な料理に使われていますよ♪
生姜(高知) 南瓜(北海道) 牛蒡(青森) えのきだけ(新潟) 大根(北海道) 人参(北海道) 長葱(秋田) 小松菜(埼玉) ホキ(ニュージーランド) 豚肉(埼玉)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度