きょうの給食 2月19日(火)
- 公開日
- 2013/03/12
- 更新日
- 2013/03/12
給食
ごもくきんぴらに入っている食材は「ごぼう」「にんじん」「れんこん」「いんげん」「糸こんにゃく」「さつま揚げ」です。
その食材をごま油でいためて、しょうゆ、さとう、酒などで味付けしてありますよ♪
食べてみて下さいね♪
人参(東京) ごぼう(青森) ハス(茨城) 長葱(千葉) 玉葱(北海道) ニラ(栃木) みかん(静岡) 卵(青森) 鰆(韓国)
給食
ごもくきんぴらに入っている食材は「ごぼう」「にんじん」「れんこん」「いんげん」「糸こんにゃく」「さつま揚げ」です。
その食材をごま油でいためて、しょうゆ、さとう、酒などで味付けしてありますよ♪
食べてみて下さいね♪
人参(東京) ごぼう(青森) ハス(茨城) 長葱(千葉) 玉葱(北海道) ニラ(栃木) みかん(静岡) 卵(青森) 鰆(韓国)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度