5年生 家庭科・初めての調理実習
- 公開日
- 2024/05/13
- 更新日
- 2024/05/13
5年生
「ゆでる」という学習課題のもと、本日1組は初めての調理実習を行いました。ほうれん草、じゃがいも、たまごの3種を、友達と手分けしながら丁寧にゆでることができました。料理はとてもおいしく出来上がり、みんなは達成感を味わったようです。休日に、お家でも復習がてらぜひ挑戦してほしいなと思いました
5年生
「ゆでる」という学習課題のもと、本日1組は初めての調理実習を行いました。ほうれん草、じゃがいも、たまごの3種を、友達と手分けしながら丁寧にゆでることができました。料理はとてもおいしく出来上がり、みんなは達成感を味わったようです。休日に、お家でも復習がてらぜひ挑戦してほしいなと思いました
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度