学校の様子

7月2日(火)バイキング給食をおこないました。(5-2)

公開日
2019/07/22
更新日
2019/07/22

給食

献立 麦入りそぼろごはん、サンドイッチ(ジャム、チーズ)、とりにくの照り焼き、ししゃものごま揚げ、冬瓜のスープ、糸寒天の中華風サラダ、いろどり野菜、フライドポテト、オレンジゼリー、フルーツ盛り合わせ(さくらんぼ、メロン)、ジョア(ピーチ)

5年2組のバイキング給食をおこないました。
家庭科で習った三色栄養を意識しながら食べられたでしょうか。
ししゃもも、サラダも、すべて完食でした。

片付けまでていねいにすることができました。
笑顔いっぱいのバイキング給食でした。