学校の様子

6月28日(金)バイキング給食をおこないました。(5-1)

公開日
2019/07/01
更新日
2019/07/01

給食

献立 チキンライス、サンドイッチ(ジャム、チーズ)、とりにくの照り焼き、ししゃものごま揚げ、カレースープ(ツナ)、グリーンサラダ、いろどり野菜、フライドポテト、カロテンゼリー(みかん入り)、フルーツ盛り合わせ(さくらんぼ、メロン)、ジョア(ピーチ)

5年1組のバイキング給食をおこないました。
ししゃもと、サラダの野菜が苦手な人が多いようでした。
家庭科で習った三色栄養を意識しながら食べられたでしょうか。

片付けまでていねいにすることができました。
笑顔いっぱいのバイキング給食でした。