10月5日(金)の給食
- 公開日
- 2018/10/05
- 更新日
- 2018/10/05
給食
献立 秋の炊き込みご飯 むらくもスープ 牛乳 サケの照り焼き おかか炒め 今日は、ふれあい給食で、秋の炊き込みご飯とサケの照り焼きの和風献立にしました。ご飯に入れた栗は果実のなかで一番栄養豊富で効率のよいエネルギー補給食品です。秋の味覚を味わって下さい。また、今日の汁の群雲とは、群がり集まった雲のことで、少しかたくり粉でとろみをつけた汁物に、溶き卵をより細く回し入れたもので、たまごの状態がかきたま汁より繊細に仕上げています。 産地 にんじん(北海道)シメジ(長野)ゴボウ(青森)こまつな(埼玉)もやし(千葉)ネギ(栃木)