今日のきゅうしょく 6月12日(金)
- 公開日
- 2015/06/17
- 更新日
- 2015/06/17
給食
切り干し大根のビビンバ
わかめスープ
胡瓜の南蛮漬け
さくらんぼ
さくらんぼは、とてもデリケートなくだものです。
育てるのに、暑すぎても寒すぎても育たずに、雨に当たると実が割れてしまったりしてしまいます。
さくらんぼが1番おいしく食べられるのは、収穫してから2〜3日までとされていますよ♪
甘酸っぱい「さくらんぼ」をどうぞ召し上がれ♪
にんにく(青森) ほうれん草(群馬) もやし(栃木) 人参(千葉) 玉ねぎ(香川) 胡瓜(群馬) さくらんぼ(山形) 卵(青森) 豚肉(埼玉)