学校の様子

今日のきゅうしょく 6月12日(金)

公開日
2015/06/17
更新日
2015/06/17

給食

切り干し大根のビビンバ
わかめスープ
胡瓜の南蛮漬け
さくらんぼ

さくらんぼは、とてもデリケートなくだものです。
育てるのに、暑すぎても寒すぎても育たずに、雨に当たると実が割れてしまったりしてしまいます。
さくらんぼが1番おいしく食べられるのは、収穫してから2〜3日までとされていますよ♪
甘酸っぱい「さくらんぼ」をどうぞ召し上がれ♪

にんにく(青森) ほうれん草(群馬) もやし(栃木) 人参(千葉) 玉ねぎ(香川) 胡瓜(群馬) さくらんぼ(山形) 卵(青森) 豚肉(埼玉)