今日のきゅうしょく 11月 6日(水)
- 公開日
- 2013/11/06
- 更新日
- 2013/11/06
給食
菜飯
味噌けんちん汁
さわらの西京焼き
野菜炒め
さわらは体長が1m以上にも成長する魚で、成長すると共に呼び名が変わります。
白身の魚で、高級魚と言われているんですよ♪
今日は、そのさわらを「みそ」や「みりん」などに漬けて西京焼きにしてみました。食べてみてくださいね♪
生姜(高知) 人参(北海道) キャベツ(群馬) 玉葱(北海道) もやし(東京) 大根(千葉) じゃが芋(北海道) ごぼう(青森) 小松菜(埼玉) 長葱(秋田) さわら(韓国) 豚肉(千葉) 鶏肉(鹿児島)