*今日の給食*5/11(金)
- 公開日
- 2018/05/14
- 更新日
- 2018/05/14
給食
○牛乳
○ジャージャー麺
(中華麺・肉味噌・ゆで野菜)
○じゃがいものオイスターソース
○甘夏
今日のおすすめメニューは、池三で人気のある「ジャージャーめん」です。蒸し中華めんの上に、小松菜ともやし、きゅうり、肉みそをかけます。
この料理のポイントは、肉みそです。肉みそは、ひき肉にみそ、しょうゆ、砂糖、お酒、トウバンジャンを入れて作ります。この中で絶対に必要な調味料は、「みそ」です。みそを入れることで、お肉のくさみが消えたり、ソースのうま味がアップしたりします。野菜と肉みそをバランスよく盛り付けてくださいね。(お昼の放送)