最新更新日:2024/11/22 | |
本日:4
総数:92714 |
9月20日・田舎うどん ・変わり漬け ・おはぎ *今日はお彼岸献立です。 9月19日・さんまごはん ・キャベツの風味漬け ・けんちん汁 ・月見団子 *今日はお月見献立です。 9月18日・ゆかりごはん ・イカのチリソース ・野菜ソテー ・卵スープ ・ブドウ 9月17日・切り干しごはん ・揚げじゃがの南蛮煮 ・ブロッコリーの辛子じょうゆかけ ・すまし汁 9月13日・三色そぼろごはん ・のっぺ汁 ・リンゴ 9月12日・胚芽パン、バター ・フランクフルター ・ザワクラウト ・カロテンサラト ・ユーババッケネ・カルトフェルン ・ツヴィーベルズッペ *今日は世界の料理特集でドイツ料理です。 9月11日・スープ・スパゲティ ・ミモザサラダ ・アーモンドチェルシー 運動会練習始まる9月10日・ごはん ・豚肉の生姜焼き ・キムチサラダ ・ワカメとキュウリのごま酢 ・みそ汁 *今日は6年2組のカフェテリア給食でした。 9月9日・ごはん ・鶏肉のバンバンジー焼き ・ジャーマンポテト ・春雨の酢の物 ・みそ汁 *今日は6年1組のカフェテリア給食でした。 秩父移動教室校長先生のお話、PTA会長のお話、児童代表の言葉、引率の方々の紹介等「出発式」も自分たちでしっかりと進めることができました。 さあ、いよいよ楽しみにしていた「秩父移動教室」へ出発します。 みんなで協力して、ルールをしっかりと守り、楽しい思い出をたくさん作ってきます。 9月6日・豚肉と青菜の焼きそば ・白菜とベーコンのスープ ・ミルクココアゼリー 9月5日・ごはん ・鶏肉の南部焼き ・煮浸し ・カボチャのガーリック風味 ・みそ汁 *今日は3年2組のバイキング給食でした。 9月4日・ごはん ・豚肉の七味焼き ・レモンあえ ・ひじきの五目煮 ・すまし汁 *今日は3年1組のバイキング給食でした。 9月3日・ミルクパン、はちみつ ・マーマレードチキン ・ポテトサラダ ・ヌードルソテー ・梨 9月2日・メキシカンピラフ ・野菜スープ ・ベイクドチーズケーキ 8月30日・鮭ずし ・大根とイカの煮物 ・そうめん汁 ・スイカ 8月29日・コーントースト ・ポークビーンズ ・サイダーゼリー 8月28日・五目うま煮丼 ・ニラと卵のスープ ・ブドウ *今日から2学期の給食が始まりました。 ぐんぐんのびる |
〒171-0051
住所:東京都豊島区長崎6-16-1 TEL:03-3956-8164 FAX:03-3959-9640 |