3月14日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2022/03/18
- 更新日
- 2022/03/18
給食
・牛乳
・鶏ごぼう飯
・白身魚の更紗揚げ
・すまし汁
★今日のすまし汁は、かつお節と昆布の合わせだしで作りました。
豆腐、わかめ、えのきたといったシンプルな具材ですが、だしを
しっかりとり、少ない塩分、調味料でうま味を感じられる仕上がり
になりました。
何気ない「すまし汁」一つのメニューも、丁寧に作ってくださる
調理員さんの愛情が感じられました。
今月の給食だよりでご紹介しました、牛乳パックのデザインが
今日から変わりました。3学期末までの限定ということで、
パックの色や、イラスト、メッセージなども楽しめます。
骨密度を高められるように皆さんのカルシウム貯金を応援しています。