11月10日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2020/11/11
- 更新日
- 2020/11/11
給食
・牛乳
・きのこのピラフ
・さつまいも入りポークシチュー
★今日は「さつまいも」の物語給食として。ポークシチューを
作りました。秋の代表野菜のひとつといえるさつまいもを
ブラウンシチューで煮込みました。
じっくり加熱するとβアミラーゼという酵素が働いて甘味が
増します。シチューの塩みの中で甘味が引き立つ仕上がりに
なっていました。
給食
・牛乳
・きのこのピラフ
・さつまいも入りポークシチュー
★今日は「さつまいも」の物語給食として。ポークシチューを
作りました。秋の代表野菜のひとつといえるさつまいもを
ブラウンシチューで煮込みました。
じっくり加熱するとβアミラーゼという酵素が働いて甘味が
増します。シチューの塩みの中で甘味が引き立つ仕上がりに
なっていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度