1月22日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2019/01/22
- 更新日
- 2019/01/22
給食
☆6年生が考えた献立☆
「冬野菜定食」
・牛乳
・栗ご飯
・さつま芋と豚バラのハチミツ煮
・小松菜と厚揚げのお浸し
・白菜とベーコンのスープ
★今日は、6年生の献立の第5弾です。
さつま芋の甘みを引き立てるハチミツ醤油の煮物は
豚バラ肉のうま味が加わり、新しい発見の一品でした。
お浸しとスープも、小松菜や白菜と行った冬野菜を
味わえるうれしい献立でした。
給食
☆6年生が考えた献立☆
「冬野菜定食」
・牛乳
・栗ご飯
・さつま芋と豚バラのハチミツ煮
・小松菜と厚揚げのお浸し
・白菜とベーコンのスープ
★今日は、6年生の献立の第5弾です。
さつま芋の甘みを引き立てるハチミツ醤油の煮物は
豚バラ肉のうま味が加わり、新しい発見の一品でした。
お浸しとスープも、小松菜や白菜と行った冬野菜を
味わえるうれしい献立でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度