12月 給食室前掲示
- 公開日
- 2018/12/04
- 更新日
- 2018/12/04
お知らせ
○写真上:掲示全体の写真です。今月は主に、冬野菜 と 今月の献立のメニュー紹介が載っています。
・冬野菜:冬の野菜はビタミンが多く、体を温めてくれるそうです。どんな野菜があるぜひ見て下さい。
・今月のメニューの紹介:冬至や練馬大根(江戸東京野菜)についての説明がありました。
○写真下:出汁
・鰹節や煮干し、昆布で取る出汁についての解説があります。毎日の給食のおいしさの秘密はここにあります。(鰹節や煮干しで取る出汁にはイノシン酸、昆布で取る出汁にはグルタミン酸が含まれています。)小山栄養士さんが、本物の出汁の素を飾ってくれました。