1月26日(木)
- 公開日
- 2017/01/26
- 更新日
- 2017/01/26
給食
・ご飯
・鰆の西京焼き
・ひじきの煮付け
・のっぺい汁
★旬の鰆を使った、和食の献立です。
のっぺい汁は根菜や旬の野菜を煮込んだ汁に
でんぷんでとろみをつけたものです。日本全国に
広くある郷土料理のひとつです。
とろみがあることで、熱が冷めにくく、寒い
今の季節にぴったりの一品ですね。
給食
・ご飯
・鰆の西京焼き
・ひじきの煮付け
・のっぺい汁
★旬の鰆を使った、和食の献立です。
のっぺい汁は根菜や旬の野菜を煮込んだ汁に
でんぷんでとろみをつけたものです。日本全国に
広くある郷土料理のひとつです。
とろみがあることで、熱が冷めにくく、寒い
今の季節にぴったりの一品ですね。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度