4年2組☆カフェテリア式バイキング給食探検隊☆12/5
- 公開日
- 2013/12/06
- 更新日
- 2013/12/06
給食
4年2組のバイキング給食は、
主食☆ミニおにぎり2種(塩・わかめ)
主菜☆肉料理:鶏肉のごま焼き
☆魚料理:タラのフライ
☆4年生特別魚料理:身欠きにしんの甘露煮
副菜☆ひじきの煮物・王冠きゅうり・ミニトマト
☆石狩汁
果物☆カットみかん・ミニうさぎりんご
飲み物リザーブ☆牛乳又はジョア です。
4年生は、ソーラン節を運動会で踊ったり、音楽会で演奏したました。
そこで、4年生特別魚料理ということで、にしんで甘露煮を作りました。
にしんはカルシウムがたっぷり!
にしんの子はおせち料理によく使われる『数の子』です。
みなさんからの感想文を楽しみにしています♪