2年 食育指導
- 公開日
- 2023/11/11
- 更新日
- 2023/11/11
全学年
11月8日、9日、2年生のクラスで食育指導を行いました。
食品は3つの栄養素(体をつくる、体を動かす、体を守る)に分けられていること。健康で元気な体をつくるためには、3つの栄養素をバランスよく摂取することが大切さなことを学びました。
授業後は、献立表で赤、黄、緑のグループの食品を確認したり、「嫌いな野菜も残さず食べよう。」と新たな目標を立てる児童がたくさんいました。
全学年
11月8日、9日、2年生のクラスで食育指導を行いました。
食品は3つの栄養素(体をつくる、体を動かす、体を守る)に分けられていること。健康で元気な体をつくるためには、3つの栄養素をバランスよく摂取することが大切さなことを学びました。
授業後は、献立表で赤、黄、緑のグループの食品を確認したり、「嫌いな野菜も残さず食べよう。」と新たな目標を立てる児童がたくさんいました。
学校だより
学年だより
給食献立表
保健だより
食育だより
五組級だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度