へちま たわし作り
- 公開日
- 2021/12/23
- 更新日
- 2021/12/23
4年生
12月10日(金)4年生は、1学期から育ててきたへちまを使って、たわしを作りました。収穫したへちまの皮をむくのは独特な匂いもあり苦戦しましたが、きれいに皮をむくことができました。へちまに水分がなくなるまでしっかり乾燥させて立派なたわしを完成させることができました。
4年生
12月10日(金)4年生は、1学期から育ててきたへちまを使って、たわしを作りました。収穫したへちまの皮をむくのは独特な匂いもあり苦戦しましたが、きれいに皮をむくことができました。へちまに水分がなくなるまでしっかり乾燥させて立派なたわしを完成させることができました。
学校だより
学年だより
給食献立表
保健だより
食育だより
五組級だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度