9月27日(火)しょうゆ物知り博士 出前授業
- 公開日
- 2016/09/27
- 更新日
- 2016/09/27
3年生
日本醤油協会のご厚意で、大豆を研究している3年生に対してしょうゆについての授業をしていただきました。
古来から調味料として使われているしょうゆが、大豆・小麦・塩などの原料からどのようにしょうゆに変わるのか、実物を見せていただいたり、しょうゆの香ばしい匂いをかいだりしながらお話を聞いて学びました。
3年生
日本醤油協会のご厚意で、大豆を研究している3年生に対してしょうゆについての授業をしていただきました。
古来から調味料として使われているしょうゆが、大豆・小麦・塩などの原料からどのようにしょうゆに変わるのか、実物を見せていただいたり、しょうゆの香ばしい匂いをかいだりしながらお話を聞いて学びました。
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