H25.3.1(金)の献立
- 公開日
- 2013/03/04
- 更新日
- 2013/03/04
給食
今日の献立は、
かつカレー
シーザーサラダ
紅白お祝ゼリー
牛乳
です。
≪子どもたちの様子≫
子どもたちからリクエストが多かった『カツカレー』と、いちごを使ったデザートを入れました。
いちごのソースを作り、真っ白なミルクゼリーにかけたおしゃれなデザートです。
初めはカレーをたくさん食べたい、と思っていた子どもたちですが、他の学年の子たちと譲り合って食べたせいか?ごはんとルーが少し多めだったようです。
※今日は、たて割り給食のため、給食時の放送は行いませんでした。
≪主な食材の産地≫
米(山形県)
ぶた肉(鹿児島県)、たまご(青森県)、ベーコン(千葉県)
キャベツ(神奈川県)、玉ねぎ(北海道)、じゃが芋(長崎県)、にんにく(青森県)、人参(千葉県)、胡瓜(群馬県)