学校の様子

H25.3.1(金)の献立

公開日
2013/03/04
更新日
2013/03/04

給食

今日の献立は、
 かつカレー 
 シーザーサラダ 
 紅白お祝ゼリー 
 牛乳
          です。

≪子どもたちの様子≫

 子どもたちからリクエストが多かった『カツカレー』と、いちごを使ったデザートを入れました。
 いちごのソースを作り、真っ白なミルクゼリーにかけたおしゃれなデザートです。
 初めはカレーをたくさん食べたい、と思っていた子どもたちですが、他の学年の子たちと譲り合って食べたせいか?ごはんとルーが少し多めだったようです。

※今日は、たて割り給食のため、給食時の放送は行いませんでした。


≪主な食材の産地≫

 米(山形県)
 ぶた肉(鹿児島県)、たまご(青森県)、ベーコン(千葉県)
 キャベツ(神奈川県)、玉ねぎ(北海道)、じゃが芋(長崎県)、にんにく(青森県)、人参(千葉県)、胡瓜(群馬県)