![]() |
最新更新日:2025/03/06 |
本日: 総数:94207 |
4・5年生 箏体験教室![]() ![]() ![]() ![]() 箏1面を2〜3人で使い、「さくらさくら」を演奏しました。 どのクラスも1時間集中して取り組み、最後には素敵な演奏をすることができました。 2月28日の給食![]() ![]() にんじんドレッシングサラダ デコポン ジョア 6年生を送る会がありました。 カレーライスにカツをそえて・・・ 2月27日の給食![]() ![]() あぶらふじゃが ささかまとわかめのサラダ 牛乳 にくじゃがに宮城県の特産品「あぶらふ」をいれました。 2月26日の給食![]() ![]() めだいのてりやき やさいとひじきのあえもの つぼんじる 牛乳 特別授業「和心を学ぶ 〜作法と思いやり〜 」がありました。 給食も和食にしました。 2月25日の給食![]() ![]() たこじゃが じゃこサラダ まるでたこ焼きのような たこじゃが 2月21日の給食![]() ![]() さかなのあずまに やさいのおひたし しおとんじる 塩こうじのあまみが優しい塩豚汁 2月20日の給食![]() ![]() シークレットハンバーグさくらの花びらをそえて 食感楽しむのりサラダ 体が温まる!TWHスープ 牛乳 6年2組最強献立 2月19日の給食![]() ![]() ツナサラダ リンゴぜリー 牛乳 野菜サラダにツナがあう。 2月18日の給食![]() ![]() 3色のナムル アゲアゲジャーマンポテト 牛乳 6年2組の最強献立です。 2月17日の給食![]() ![]() ぎせいどうふ わふうサラダ 牛乳 東京都の郷土料理です。 あさりごはんにみそしるをかけて食べます。 2月14日の給食![]() ![]() いんげんまめのいなかスープ コールスローサラダ ココア4ちんすこう 牛乳 ほろほろと・・・ココアちんすこう 2月13日の給食![]() ![]() かいそうサラダ グレープゼリー 牛乳 グレープゼリーもかいそうから作られた食品を使っています。 かいそうづくしです。 2月12日の給食![]() ![]() いかのせグリーンサラダ いちご 牛乳 いちごは栃木県産のとちあいかです。 6年生 琵琶体験教室![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 初めてさわる琵琶に興味深々な子供たち。 講師の先生の話をよく聞き、楽しく体験することができました。 2月7日の給食![]() ![]() さけのしおやき がめに みそしる 牛乳 ごはんあうおかず。和の給食。 2月6日の給食![]() ![]() タンドリーチキン ひよこまめのサラダ やさいスープ 牛乳 とり肉をみじん切にした野菜・ヨーグルト・調味料に漬け込み焼きました。 2月5日の給食![]() ![]() さつまじる オレンジゼリー 牛乳 ぶたにくは疲れた体を元気にしてくれる食べ物です。 2月4日の給食![]() ![]() ボルシチ イタリアンサラダ いちご 牛乳 いままでなかったかもしれません・・・シナモンあげパン 2月3日の給食![]() ![]() くきわかめのいためもの うちまめじる 牛乳 昨日は節分。 おにのいやがる「いわし」「まめ」を使った献立です。 1月31日の給食![]() ![]() かんとんスープ やわらかあんにんどうふ 牛乳 キャベツ、にらをたっぷりつかったぎょうざのなかみどん。 |
〒171-0051
住所:東京都豊島区長崎6-16-1 TEL:03-3956-8164 FAX:03-3959-9640 |