最新更新日:2024/11/28 | |
本日:3
総数:78068 |
3月15日(月)の給食
3月15日(月) 献立
ソース焼きそば 甘酢づけ おからマフィン 牛乳 マフィンにおからを入れてみました。「おから」は豆腐をつくるとき、豆乳をしぼった後に残った物です。食物繊維が多く含まれる健康食品です。 「おから」を使った調理法に「うの花」があり、昔から食べられているお惣菜です。 6年狂言教室体験6年狂言教室ひなまつり献立です。五目寿司 鰆の黄金やき すまし汁 もやしのあえもの 牛乳 今日は桃の節句です。 女の子の健やかな成長を祈る行事です。 給食では「桃の節句」をお祝いして 「五目寿司」です。 今年はランチルーム給食がおこなえなかったので、例年、「にこにこルーム」に 飾るおひな様を校長室の前に飾りました。 廊下を通る児童が楽しそうに見ていました。 5年 理科5年 プログラミング教育 |
〒171-0044
住所:東京都豊島区千早3−33−5 TEL:03-3956-8154 FAX:03-3959-9603 |