学校日記

4月26日の給食

公開日
2011/04/26
更新日
2011/04/27

給食

4月26日(火)の献立
スパゲティペスカトーレ
イタリアンサラダ
スパイシーキャロットケーキ
牛乳
 青森で加工のむきあさり(災害前)、いか(三陸災害前加工品)えび(ベトナム日本加工)でスープスパゲィを作りました。スパイシーケーキは、人参をすりおろしたものを加えた、シホンケーキです。シホンケーキは、バターを使わないので低カロリーでヘルシーですが、卵が多いので特に大量料理では、泡立てるの時間がかかり、大変です。スパイスは、シナモンとナッツメッグを使っています。
  玉葱(北海道)にんにく(青森)人参(徳島)セロリー(静岡)キャベツ(愛知)
  胡瓜(埼玉)卵(青森)