1月12日〜1月14日の給食
- 公開日
- 2010/01/26
- 更新日
- 2010/01/26
給食
1/12
11日が鏡開きでしたので餅を使った料理「信田もち」を
作りりました。油揚げの中に餅を入れ干瓢で巻き甘辛く煮ました。
1/13
高野豆腐入り親子丼は、1cm角位の高野豆腐が親子丼の具に入っ ています。動物性蛋白質のお肉を減らして、植物性蛋白質で補いさ らにヘルシーな料理に。 動物性蛋白質:植物性蛋白質=1:1
給食
1/12
11日が鏡開きでしたので餅を使った料理「信田もち」を
作りりました。油揚げの中に餅を入れ干瓢で巻き甘辛く煮ました。
1/13
高野豆腐入り親子丼は、1cm角位の高野豆腐が親子丼の具に入っ ています。動物性蛋白質のお肉を減らして、植物性蛋白質で補いさ らにヘルシーな料理に。 動物性蛋白質:植物性蛋白質=1:1
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度