12月の給食3
- 公開日
- 2010/01/26
- 更新日
- 2010/01/26
給食
パソコンの入れ替えに伴い、写真がございません。
12/15
スパケティーアラビアータは、ピリカラのミートソースです。
12/16
今月のカルシウム NO・1は、どのメニューだと思いますか? 12/1のメニューです。今日のメニューは、NO・2です。
給食食材の中でカルシムNO・1の牛乳以外のカルシウムの多い
食材は、12/1、チーズ・豆腐・豆の食材が、今日は、 たくさん使用している豆腐が、供給源です。
12/17
今日は、トーストのリザーブです。
ジャムトーストが 266人
生ガーリックトーストが 174人でした。
12/18
レバーのかりんあげは、豚レバーをそぎぎりしたものを揚げて
甘辛たれでからめてあります。レバーだと気がつかずに食べている 生徒もいます。レバーは、鉄分が多く貧血予防に有効な食品なので
食べられるようになってほしく出しています。
12/21
今日は、12月の献立の中で一番野菜の量が多い献立です。
一日の野菜の摂取量は、350g今日の給食だけで203g
2/3の野菜を摂取しました。ホイコウロは、たくさんの野菜の
かさを減らした食べやすい野菜料理です。
12/22
今日は冬至ですので、かぼちゃを使った料理(マシュパンプキン)
がはいっています。チキンロールは、アルミホイルにしっかり包んで
揚げて蒸し焼にしてあるので、香ばしい低カロリーなお料理です。