3月22日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2021/03/22
- 更新日
- 2021/03/22
給食
・牛乳
・親子丼
・切り干し大根のサラダ
★今日は、鶏肉と卵を合わせて作る「親子丼」の献立でした。
副菜のサラダで使用している、切り干し大根は、大根を
細切りにして乾燥させたものです。乾燥させることで甘味が
増し、カルシウムやカリウム、食物繊維などの栄養素も
生の大根に比べ増加します。シャキシャキとした食感が
楽しめる、さっぱりとしたサラダでした。
給食
・牛乳
・親子丼
・切り干し大根のサラダ
★今日は、鶏肉と卵を合わせて作る「親子丼」の献立でした。
副菜のサラダで使用している、切り干し大根は、大根を
細切りにして乾燥させたものです。乾燥させることで甘味が
増し、カルシウムやカリウム、食物繊維などの栄養素も
生の大根に比べ増加します。シャキシャキとした食感が
楽しめる、さっぱりとしたサラダでした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度