3月22日(月) 今日の給食
- 公開日
- 2021/03/22
- 更新日
- 2021/03/22
給食
・牛乳
・親子丼
・切り干し大根のサラダ
★今日は、鶏肉と卵を合わせて作る「親子丼」の献立でした。
副菜のサラダで使用している、切り干し大根は、大根を
細切りにして乾燥させたものです。乾燥させることで甘味が
増し、カルシウムやカリウム、食物繊維などの栄養素も
生の大根に比べ増加します。シャキシャキとした食感が
楽しめる、さっぱりとしたサラダでした。
給食
・牛乳
・親子丼
・切り干し大根のサラダ
★今日は、鶏肉と卵を合わせて作る「親子丼」の献立でした。
副菜のサラダで使用している、切り干し大根は、大根を
細切りにして乾燥させたものです。乾燥させることで甘味が
増し、カルシウムやカリウム、食物繊維などの栄養素も
生の大根に比べ増加します。シャキシャキとした食感が
楽しめる、さっぱりとしたサラダでした。
学校だより
給食献立表
保健だより
その他
給食だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |