3月4日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2021/03/04
- 更新日
- 2021/03/04
給食
・牛乳
・ご飯
・魚の甘酢和え
・ごぼうサラダ
★甘酢和えの魚は「ホキ」という白身の魚を使用しています。
下味をつけることで魚独特のくさみがなくなり、唐揚げに
してから、他の具材と調味料全体を合わせます。
じゃが芋、ピーマン、人参も予め油通しすることで、食べやすく
ケチャップをベースにした甘酢の味付けは、白いご飯に
よく合っていました。
給食
・牛乳
・ご飯
・魚の甘酢和え
・ごぼうサラダ
★甘酢和えの魚は「ホキ」という白身の魚を使用しています。
下味をつけることで魚独特のくさみがなくなり、唐揚げに
してから、他の具材と調味料全体を合わせます。
じゃが芋、ピーマン、人参も予め油通しすることで、食べやすく
ケチャップをベースにした甘酢の味付けは、白いご飯に
よく合っていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度