学校の様子

2月26日(金) 今日の給食

公開日
2021/03/01
更新日
2021/03/01

給食

・牛乳
・ご飯
・魚の香味みそ焼き
・寄せ鍋風

★「魚の香味みそ焼き」では、赤みそをベースに、醤油、酒、
 砂糖、ノンエッグマヨネースと、にんにく、しょうが、葱の
 香味野菜を加えたタレを作り、めだいに塗り、香ばしく
 焼きました。

 「寄せ鍋風」は、かつおだしに、鶏ガラと豚骨でとった
 スープを合わせたうま味たっぷりの具沢山汁です。
 鶏肉団子や野菜などの食材のうま味が加わり、少ない調味料で
 おいしく仕上がりました。
 白いご飯によく合う、温かい献立でした、