2月26日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2021/03/01
- 更新日
- 2021/03/01
給食
・牛乳
・ご飯
・魚の香味みそ焼き
・寄せ鍋風
★「魚の香味みそ焼き」では、赤みそをベースに、醤油、酒、
砂糖、ノンエッグマヨネースと、にんにく、しょうが、葱の
香味野菜を加えたタレを作り、めだいに塗り、香ばしく
焼きました。
「寄せ鍋風」は、かつおだしに、鶏ガラと豚骨でとった
スープを合わせたうま味たっぷりの具沢山汁です。
鶏肉団子や野菜などの食材のうま味が加わり、少ない調味料で
おいしく仕上がりました。
白いご飯によく合う、温かい献立でした、