4月26日(金) 今日の給食
- 公開日
- 2019/04/26
- 更新日
- 2019/04/26
給食
・牛乳
・菜飯
・鰆の照り焼き
・鶏肉ともやしのごま和え
・豚汁
★豚汁はさくら小の給食で最も人気のメニューです。
根菜類などの野菜をかつおだしで煮て、味噌で仕上げます。
赤味噌と白味噌はみそ汁の具材によって、分量を変えています。
野菜と豚肉のうま味が染み出た汁は栄養もたっぷりで
野菜が苦手な人も食べてくれます。空の食缶が給食室に
戻ってくることが嬉しく思います。
給食
・牛乳
・菜飯
・鰆の照り焼き
・鶏肉ともやしのごま和え
・豚汁
★豚汁はさくら小の給食で最も人気のメニューです。
根菜類などの野菜をかつおだしで煮て、味噌で仕上げます。
赤味噌と白味噌はみそ汁の具材によって、分量を変えています。
野菜と豚肉のうま味が染み出た汁は栄養もたっぷりで
野菜が苦手な人も食べてくれます。空の食缶が給食室に
戻ってくることが嬉しく思います。
学校だより
給食献立表
保健だより
その他
給食だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |